您当前的位置: 首页 > 要闻 > 工作动态
追忆峥嵘岁月 汲取奋进力量
发布时间: 2023-06-26 来源: 字体大小【

6月20日下午,“纪念抗美援朝胜利70周年藏品展”在江北区档案馆隆重举行。区相关单位领导江北区抗美援朝老兵代表及社会各界的朋友参加开展仪式

本次展览由区史志中心(档案馆)、区文学艺术届联合会、区新四军历史研究会,区收藏协会联合主办。展出的藏品有抗美援朝时期的邮票、钱币、相关报纸的报道、书籍、宣传画、志愿军奖章等9个模块,共展出268件极具代表性的红色藏品,充分展示出中华英烈在抗美援朝时期的光辉历程。志愿军老兵杨福堂先生作为老兵代表,为大家讲述了朝鲜战场上那段刻骨铭心的经历,在场的每一位嘉宾都被志愿军战士不畏牺牲、保家卫国的精神所感动,更让大家明白要珍惜这来之不易的美好生活。在本次藏品展结束后,一块由庄桥乡政府颁发的于1951年表彰志愿军胡天成的匾额,将无偿捐献给江北区档案馆收藏。